Musikverein Bennigsen e.V.

Der Musikverein stellt sich vor ...

Unser Verein zählt zur Zeit 155 Mitglieder, davon sind 44 aktive Mitglieder im Orchester, 54 Kinder in der MFE/MGA (32 derzeit aktiv), 9 Kinder in der BläserKlasse und 44 fördernde Mitglieder sowie 4 Lehrkräfte.

Jeden Mittwoch von 19.15 Uhr bis 21.15 Uhr treffen wir uns im Pfarrheim der katholischen Kirche in Bennigsen zum Übungsabend. Unser Dirigent Uwe Keunecke übt dann mit viel Kompetenz und Geduld unser Repertoire ein. Märsche, Polka, Walzer, moderne Arrangements - unser Repertoire ist breitbandig und vielfältig.

In den Sommermonaten ist bei uns Hauptsaison:

Schützen-/Volksfestumzüge, Platzkonzerte, Ständchen etc.
Der Höhepunkt ist die Teilnahme am Schützenausmarsch in Hannover sowie das jährliche Hauptkonzert in Bennigsen.

Bei unserer regelmäßigen Sommergrillparty, Musikfreizeit (Wochenende) in einer Jugendherberge der Umgebung, Wurstessen, Weihnachtsfeier - um nur einige Vergnügen zu nennen - pflegen wir die Kameradschaft. Gemeinschaft und Fröhlichkeit sind uns sehr wichtig.